О СПЕКТАКЛЕ
ПО ПЬЕСЕ ИРИНЫ ГОРБУНОВОЙ «СНИКЕРС»
ПРОЕКТ-КОЛЛАБОРАЦИЯ ОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕВЕРНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ М.А. УЛЬЯНОВА, ОМСКОГО ТЮЗА И ПЕДАГОГОВ-ПСИХОЛОГОВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

АВТОРЫ ПРОЕКТА:
РЕЖИССЕР / МАКСИМ СОКОЛОВ
ХУДОЖНИК / АНАСТАСИЯ ЮДИНА
ДРАМАТУРГ / ИРИНА ГОРБУНОВА
КУРАТОР / АНДЖЕЙ НЕУПОКОЕВ
КУРИРУЮЩИЙ ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ / ЛАРИСА ВОРОБЬЁВА

INTRO
Про джинсы.
У нас в школе есть такая поговорка - с почином. Это когда тебе новую одежду покупают. Особенно, если джинсы. Блин, это же так круто, когда тебе джинсы покупают. У меня, конечно, тоже были, но старые. Широкие и я в них как придурок. Но на день рождения мне бабушка подарила деньги, и мама сказала, что мы поедем на оптовку за джинсами. Лучший день в моей жизни. Я хотел купить самые модные, с потертостями, чтобы, прям, круто ходить по школе. Всю оптовку обошли! Замерзли до одури. Сентябрь, а ты без штанов стоишь на картонке и джинсы холодные пытаешься натянуть. Сразу-то не найдешь. В одном месте джинсы дешевые, но без потертостей, в другом - то, что нужно, но дорого. Наконец, нашли. Я их как надел, сразу понял, что дааа, они крутые. И я в них тоже крутой. И по деньгам норм. Идеальные джинсы. А ещё футболку мне купили, с волчарой на всю грудь. Только я мерить уже не стал, замерз сильно. А на утро в обновках в школу пошел. И Пашка Степанов, такой, сразу: "О, с почином!" Классное ощущение, обожаю свои джинсы.

Про парикмахерскую.
У нас недавно недалеко от дома открылась парикмахерская. С красивой вывеской. И написано: стрижка волос 50 рублей. А у меня как раз было 50 рублей, кажется, бабушка дарила на день рождения. Обычно меня стригла мама, большими ножницами. А мне так хотелось хоть раз побывать в настоящей парикмахерской. И мы с подружкой пошли. Она просто так, за компанию. И вот я сижу в кресле, как взрослая. Меня стригла очень недовольная женщина, ее, наверно, раздражало, что ей приходится стричь какого-то подростка. Мне было всё равно. Но вдруг меня одолела мысль: "А если не 50 рублей? А если дороже?" У меня была с собой одна бумажка, лежала в кармане. Я даже незаметно проверила на месте ли она. И я всё-таки решилась спросить, постаралась, знаете, небрежно: "А стрижка же 50 рублей стоит?” И вдруг она отвечает: "Нет! Вам обойдется в сто рублей”. Я похолодела: “Но почему? Написано же 50”. “Это подравнивание волос средней длины, а тут длинные волосы”. Я была в ужасе. Что делать? Ведь если я скажу, что у меня только 50 рублей, они вызовут милицию или не выпустят меня отсюда. “Юлька, сгоняй до моего дома, возьми у моей мамы 50 рублей”, - яростно шепнула я подружке, когда парикмахер отошла. Юлька кивнула и побежала ко мне домой. А я молилась, чтобы мне как можно дольше сушили волосы. Когда пришла мама, я сидела на стуле у входа уже минут десять. Мне было так стыдно. А мама начала возмущаться на недовольную женщину, мол, не видите что ли, это ребенок. А потом мама заметила это долбаное объявление про 50 рублей и начала возмущаться еще больше. В итоге мы заплатили и ушли. По дороге мама ругалась, что я вообще пошла в эту парикмахерскую. Больше я туда не ходила.

Про Гамлета.
Мы в школе сценки ставили. В старших классах "Гамлета". Нам нужно было прочитать всю пьесу и выбрать какой-то отрывок. Всю пьесу мы не прочитали, ну, нафиг, там всё в стихах. Зато есть классный момент с дуэлью. Я был Лаэртом, а Леха Гамлетом. Репетировали у Лехи дома. У него родители на заводе работали, и мы после школы к нему шли. У него ещё кошка была - красивая, но не притронуться, сразу кусала и царапала. Ну так вот. Мы у Лехиного папы перебрали рубашки, нашли подходящие. А там же дуэль, поэтому рубашки надо было привести в состояние, ну, знаете, дуэльное. Вместо шпаг взяли ветки - замучились ровные искать. Ветки сразу в школу отнесли, в шкаф, чтобы не таскаться на уроках. Так вот рубашки. Их надо было немного потрепать, ну, мы взяли ножницы и начали резать, чтобы было похоже, будто их в драке порвали. Круто получилось. Но тут пришел батя Лехи. Он увидел эти рубашки и, прямо-таки, охренел. Орал на нас как безумный, тряс этими рубашками, а потом швырнул их нам и ушел куда-то. Ну, и ладно, поорал пять минут, зато у нас были костюмы на сценку. Отыграли норм, кстати, только Гамлет после смерти слишком дергался, Леха блин.

СОСТАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

ЧИРА / 15 ЛЕТ, ШКОЛЬНИК, ЖИВЕТ С ДРУЗЬЯМИ В КВАРТИРЕ СВОЕГО ДЕДА / АЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН
СТЕПАН / 14 ЛЕТ, ШКОЛЬНИК, ДРУГ ЧИРЫ, ЖИВЁТ С НИМ / КОНСТАНТИН МОТОВИЛОВ / АЛЕКСАНДР ЧЕРЕПКОВ
ИВАН / 16 ЛЕТ, ШКОЛЬНИК, БРАТ СТЕПАНА И ДРУГ ЧИРЫ, ЖИВЁТ С НИМИ / НИКИТА ГАЙСИН
САША / 15 ЛЕТ, ШКОЛЬНИЦА, РАБОТАЕТ ПО НОЧАМ В КИОСКЕ ВМЕСТО МАМЫ / СОФИЯ ФЕДОРОВСКАЯ
МАМА / МАТЬ ЧИРЫ, ОКОЛО 35 ЛЕТ / ГАЛИНА КСЕНЕВИЧ / ОЛЬГА ГОРБУНОВА
УЧАСТКОВЫЙ МИХАИЛ АНАТОЛЬЕВИЧ / ОКОЛО 35 ЛЕТ, УЧИЛСЯ С МАМОЙ ЧИРЫ В ОДНОМ КЛАССЕ / РОМАН НИКОЛАЕВ
ОТЕЦ МАМЫ ЧИРЫ, ДЕДУШКА ЧИРЫ / ОКОЛО 65-70 ЛЕТ, ОПРЕДЕЛЕН В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ / КОНСТАНТИН РЕХТИН

В СОЗДАНИИ СПЕКТАКЛЯ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ

Художественно-постановочная часть
Заведующий художественно-постановочной частью – Сергей Старовойтов
Заведующий цехом (декорационно-бутафорским) – Филимонова Екатерина Александровна
Художник-декоратор – Волох Оксана Владимировна
Художник-декоратор – Куприянов Антон Иванович
Художник-бутафор – Русаков Денис Григорьевич
Заведующий театрально-производственной мастерской – Старинский Александр Сергеевич
Мастер участка – Сабаралеев Руслан Надиманович
Техник – Козырев Александр Владимирович
Техник – Карпушкин Олег Михайлович
Заведующий цехом (костюмерным) – Ботячкова Вера Ивановна
Костюмер – Горбова Анна Викторовна
Машинист по стирке и ремонту спецодежды – Свирищенко Ольга Николаевна
Заведующий цехом (реквизиторско-пастижерным) – Озолина Елена Анатольевна
Реквизитор – Ефимова Вера Сергеевна
Заместитель заведующего цехом (реквизиторско-пастижерным) – Яско Ирина Павловна
Заведующий цехом (электроосветительным) – Гаврилов Игорь Вениаминович
Мастер участка – Терехов Андрей Иванович
Заведующий цехом (радиозвуковым) – Бедунов Дмитрий Алексеевич
Звукооператор – Курткин Вячеслав Магфурович
Заведующий цехом (монтировочным) – Клыков Игорь Владимирович
Установщик декораций – Волох Константин Иванович, Иванов Константин Валерьевич, Антошкин Валентин, Бабенко Денис
Заведующий цехом (пошивочным) – Селезнева Вера Григорьевна
Мастер участка – Бурицкая Татьяна Викторовна, Скатова Юлия Леонидовна, Артемова Мария Семёновна, Гудкова Людмила Алексеевна

Художественный персонал
Художник-постановщик – Богатов Антон Олегович  

 




Возврат к списку

Полезная информация