Новости

Читать все новости

СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЮНЫХ АРТИСТОВ

31/05/2018


НАШИ маленькие артисты – воспитанники студии «Волшебная маска» - успешно сдали свой первый серьезный экзамен. Они сыграли на сцене Северного драматического театра в премьерном спектакле «Приключение Али и буквы А».

Сказку, написанную полвека назад известной советской, российской писательницей Ириной Токмаковой «Аля, Кляксич и буква А», памяти которой и посвящен этот спектакль, инсценировала педагог по технике речи Светлана Заборовская, режиссуру осуществил Константин Рехтин, художественное оформление – Ивана Шатова.
Приключение героев сказки происходит на страницах Букваря. Однажды девочка Аля писала письмо маме и папе. Она очень старалась, однако, буквы не желали ее слушаться: они падали, менялись местами. Вдруг в тетрадке появилась буква А. Она рассказала Але о том, что в Букварь пробрался отвратительный Кляксич со своими помощниками – Помаркой и Опиской. Они ссорят буквы друг с другом, желая заменить их кляксами. Нужно срочно отправляться в путь, чтобы разыскать и уничтожить Кляксича… Вот, собственно, и весь сюжет. Дальше, как в любой сказке, добро побеждает зло. Кляксич с компанией изгоняется из Букваря, среди букв воцаряется порядок и спокойствие, а Аля успешно дописывает письмо своим родителям.
Ребята готовились к премьере больше двух месяцев. Учили роли, привыкали к декорациям и реквизиту. В последнюю неделю вообще работали в жестком репетиционном графике – приходили рано утром, уходили поздно вечером. Однако никто не капризничал, не жаловался. Юных артистов поддерживали их старшие товарищи – актеры Северной драмы и студенты Омского областного колледжа культуры и искусства.
И вот, в назначенный день и час воспитанники театральной студии вышли на сцену. Волнение, конечно, зашкаливало, но присутствие в зале мам и пап, бабушек и дедушек, помогло ребятам настроиться на игру.
Спектакль получился интересным. Зрители наградили артистов продолжительными аплодисментами и преподнесли цветы.
- Впечатления от спектакля самые лучшие, - призналась нам Светлана Валерьевна, мама юной артистки Кристины Пушкиной. – Все ребята большие молодцы. Нисколько не жалею, что год назад привела свою дочь в театральную студию Северного драматического театра. За это время она сильно изменилась - стала ярче выражать свои эмоции, у нее исчезла зажатость и появилась внутренняя свобода, ее речь стала более грамотной. Сейчас мы даже дома всей семьей разыгрываем какие-то сценки. Будем ли дальше ходить в студию? Несомненно. У Кристины горят глаза, она счастлива, и в будущем хотела бы стать профессиональной актрисой.
Хочу сказать большое спасибо Светлане Павловне Заборовской, Константину Викторовичу Рехтину, Наталье Александровне Шевелевой, которая стала для наших детей второй мамой.  















Читать все новости


Обратная связь

Нам важно знать ваше мнение!

Уважаемые зрители! Участвуйте в анкетировании.

Мы всегда хотим быть с вами на связи.
Задавайте вопросы, высказывайте свои пожелания и предложения.

Подробнее об анкетировании

Полезная информация