Новости

Читать все новости

ПОПОЛНИЛИ КОПИЛКУ НАГРАД

28/04/2019


ГЛАВНЫЙ режиссер Северного драматического театра Константин Рехтин вошел в число лауреатов театрального фестиваля «Арлекин».


XVI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2019 года, основателем и организатором которого является Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье», проходил в городе на Неве с 17 по 26 апреля. В финальной афише «Арлекина» было заявлено 11 конкурсных и 10 внеконкурсных постановок. Наш театр представлял спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» в режиссуре Константина Рехтина. 
23 апреля мы дважды отыграли на большой сцене театра «Зазеркалье». Питерцев до глубины души тронула история немецкого мальчика Фрицика и его семьи. Оба раза зрительный зал награждал наших ребят-артистов продолжительными аплодисментами, вызывая на поклон.
26 апреля на сцене «Зазеркалья» были озвучены результаты 10 дней работы самого масштабного и представительного фестиваля российских спектаклей для детей и подростков. Лауреатом премии в номинации «Лучшая работа драматурга» стал главный режиссер Северной драмы Константин Рехтин, выступивший автором инсценировки повести «Наш двор» Г. Вормсбехера. А спектакль «Папин след» удостоился специального приза от генерального информационного партнера фестиваля «Радио России. Культура» ГРК «Радио России» «За умение рассказывать историю страны языком театра».
С итогами фестиваля можно ознакомиться на сайте: http://www.arlekinspb.ru  












Читать все новости