Новости

Читать все новости

ГРЕЦИЯ РЯДОМ

17/12/2018


19 ДЕКАБРЯ в Северном драматическом театре, в рамках закрытия перекрестного Года туризма России и Греции, пройдет День античного искусства.

Какая связь между солнечной Грецией и засыпанным снегами маленьким провинциальным сибирским городком Тара? Почему именно здесь проходит День античной культуры – спросите вы? Связь есть и очень надежная, в лице греческой актрисы, кандидата исторических наук, директора Греческого культурного центра в г. Москве Теодоры Янници. 
Знакомство с ней произошло на международном фестивале «Боспорские агоны», который ежегодно проходит в г. Керчи. Главный режиссер Константин Рехтин предложил Теодоре Янници сыграть роль Афродиты в спектакле «Ипполит» Еврипида. Актриса предложение приняла, и летом 2017 года на сцене Северной драмы состоялась премьера «греческого проекта». 
По признанию Теодоры Янници, Сибирь и театр в провинции ее просто очаровали. Собственно, благодаря Теодоре, о нашем театре узнали в Греции. А в начале 2018 года, который был объявлен перекрестным Годом туризма России и Греции, руководству Северной драмы было сделано предложение поставить в сотрудничестве с Греческим Культурным Центром (г. Москва) и при финансовой поддержке Посольства Греции в РФ Отдела туризма (г. Москва), трагедию «Царь Эдип» Софокла. Премьера состоялась в июле. На спектакле присутствовали директор Представительства атташе Посольства Греции Поликарпос Эвстратиу и специалист по маркетингу Представительства Греческой Национальной туристической организации в РФ и СНГ Йоргос Мавроматис.
Удачный совместный проект, сподвиг руководство Северной драмы на проведение Дня античной культуры в стенах театра. Сделать это решено было под занавес уходящего года, приурочив данное мероприятие к закрытию перекрестного Года туризма России и Греции.
19 декабря для зрителей будет показано два спектакля «Царь Эдип» и «Ипполит», где вместе с нашими артистами играет Теодора Янници. Ожидается приезд гостей - представителя Посольства Греции, заместителя директора Греческой Национальной Туристической Организации в г. Москве Николаоса Стаматиса и журналиста, театрального критика Владимира Спешкова. 
Что это будет? Финальная точка или многоточие в дружбе Греции и Северной драмы, ждут ли тарского зрителя новые интересные проекты  – покажет время.















Читать все новости


Обратная связь

Нам важно знать ваше мнение!

Уважаемые зрители! Участвуйте в анкетировании.

Мы всегда хотим быть с вами на связи.
Задавайте вопросы, высказывайте свои пожелания и предложения.

Подробнее об анкетировании

Полезная информация