Новости

Читать все новости

ЕДЕМ НА "АРЛЕКИН"!

14/11/2018


ВЧЕРА стали известны итоги работы Экспертного совета Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин». Спектакль Северного драматического театра «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор», в постановке режиссера Константина Рехтина, вошел в конкурсную программу одного из самых популярных всероссийских фестивалей театрального искусства, проводимых в Санкт-Петербурге.

     Члены Экспертного совета во главе с председателем Ларисой Владимировной Барыкиной проделали большую работу, отсмотрев, в общей сложности, 119 спектаклей, представленных театрами России. По словам организаторов фестиваля «Арлекин», нынешний год оказался рекордным по количеству заявок. Такого не было за все время существования фестиваля, а нынче он проводится уже в 16 раз. Спектакль «Папин след» наряду еще с девятью постановками вошел в конкурсную программу «Арлекина». История одной советской семьи, рассказанная со сцены артистами Северной драмы, не оставила равнодушными театральных критиков. Это не сказка, не вымысел, это реальная история 40-х годов, страшная в своей правоте, рассказанная маленьким мальчиком, который потерял семью. И понятная, не только взрослым, но и детям… Этот спектакль только за нынешний год посмотрело около 4 тысяч зрителей. Он участник двух крупнейших, престижнейших театральных фестивалей-конкурсов – «Ново-Сибирский транзит» и фестиваля театров малых городов России. «Папин след» признан «Лучшей театральной работой» Омского областного конкурса фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2017 года». Спектакль вошел в Лонг-лист Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». И вот теперь участие в фестивале «Арлекин». Поздравляем весь коллектив театра, наших зрителей с этим успехом!
     XVI фестиваль и конкурс на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 26 апреля на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье». Борьба за номинации будет очень серьезной, ведь, как отметили члены Экспертного совета фестиваля, в конкурсную программу вошли сильнейшие спектакли и каждый из них может претендовать на победу.



Читать все новости