Новости

Читать все новости

3 ДНЯ ДО ПРЕМЬЕРЫ!

30/09/20


Премьера спектакля «Лекарь поневоле» состоится 4 октября в 17:00. Герои спектакля комедии в режиссуре Снежаны Лобастовой предстанут перед зрителем в необычных нарядах эпохи XVII века. Художник по костюмам Мария Рыкова (г. С.-П.) поделилась с нами работой над спектаклем. Что же происходит за кулисами?

– Костюмы для спектакля «Лекарь поневоле» просто шикарны! Расскажите, как появилась идея, что или кто вдохновил на создание образов?
– Спасибо большое! Образ Мольера, атмосфера его произведений, такая летящая и острая, ещё живопись Франции XVII века, портреты Людовика XIV, например, которые создавались, чуть ли не каждый год, да и в целом само настроение эпохи – это кладезь для художников.

– Возникали ли творческие споры по нарядам с режиссёром?
– А мы не спорим! Мы подробно и долго уточняем элементы костюмов, разбираемся в деталях. Что касается общего костюмного решения Мольера, то тут мы сразу были заодно.

– Бывает ли ситуации, когда костюм готов, а после примерки увидели, что не соответствует типу героя?
– Бывают. Но всегда интересно разобраться, найти причину и решение проблемы.

– Чем Вас удивил наш театр?
– Театр в провинциальном городе – явление нередкое и это меня сильно вдохновляет. Его начало – всегда чья-то личная история, и история Северной драмы удивительная и впечатляющая.

– Ваши пожелания зрителям Северной драмы.
– Будьте здоровы и счастливы!















Читать все новости


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Анкетирование

Полезная информация