Новости

Читать все новости

ВЕРНУЛИСЬ С ГАСТРОЛЕЙ!

29/09/20


26 сентября на сцене Большого Тюменского драматического театра прошел областной фестиваль немецкой культуры – Фестиваль-2020. Константин Рехтин, режиссёр-постановщик спектакля «Папин след», поделился своими впечатлениями о прошедших гастролях.

К.В. Рехтин: «Тюмень – потрясающий город! Ухоженный, красивый и, в хорошем смысле, амбициозный. Я был в Тюмени проездом всего один раз, но только сейчас удалось оценить всю самодостаточную столичную атмосферу. Город мне очень понравился, уверен, что нашим актёрам тоже. Я был очень удивлен количеством зрителей, балкон и партер были заполнены, несмотря на эпидемиологическую обстановку сегодня. Признаюсь честно, я переживал за то, как камерный спектакль будет восприниматься с большой сцены, поскольку технически не всё было так просто. Например, со звуком. Тюменский драматический театр – копия Большого театра, где зал подразумевает спектакли, рассчитанные на большую аудиторию. «Папин след» немного другого формата. Это история с простой формой изложения, здесь нет места «театральщине». Нам было очень важно передать смысл повести Гуго Вормсбехера «Наш двор». Переживали, потому что тюменский зритель привык к более ярким по декорациям спектаклям, а нам понадобились даже дополнительные микрофоны, чтобы было слышно всё, вплоть до дыхания актёров. Поначалу и зритель, и актёрский состав не сразу почувствовали друг друга, но вскоре всё пошло замечательно. По реакции в зале, я понял, что человеческая трагедия, показанная нами, дошла до зрительских сердец. Нас долго не отпускали со сцены и под громкие аплодисменты были слышны крики «Браво!». Эта поездка – значимое событие для нашего театра. Директор департамента культуры Тюменской области Елена Владимировна Майер после спектакля поделилась тем, что они удивлены высоким уровнем работы театра из отдаленного маленького городка, тем более что ко всем коллективам, которые выступают в качестве приглашенных на сцене Большого Тюменского драматического театра, относятся с пристрастием. По окончанию спектакля «Папин след» я услышал очень много отзывов, благодарностей, ко мне подходили зрители и делились своими реальными историями, из которых я узнал много нового. Тюмень, спасибо за теплый прием!»

Реакция на гастроли Северного драматического театра ведущих театральных критиков России:

Татьяна Веснина: «Очень мне этот спектакль нравится. Правдивый и трогательный. «Правдивый» - категория не художественная, но по-человечески очень понятная и важная. Что касается художественной стороны, то актеры существуют на сцене в двух измерениях - документальном и художественном, и очень органично сделаны переходы из одного плана в другой. Удачи и долгой жизни этому спектаклю».

Евгения Тропп: «На большой зал играли? Молодцы. Поздравляю!»

Татьяна Тихоновец: «Взяли» большой зал?! Это значит, какая же энергия накопилась в спектакле! Поздравляю!»











Читать все новости


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Анкетирование

Полезная информация