Новости

Читать все новости

«МЫ ГОТОВЫ КО ВСТРЕЧЕ СО ЗРИТЕЛЕМ!»

18/09/20


Главный режиссёр театра Константин Рехтин поздравил зрителей с открытием XIX  театрального сезона и рассказал о предстоящих планах до конца года.

К.В. Рехтин: «С огромным удовольствием поздравляю зрителей с началом XIX театрального сезона, мы надеемся, он будет насыщенным и интересным. Наконец-то, мы начинаем работу. В этом сезоне мы продолжим проекты, работу над которыми начали ранее и приступим к реализации новых.
Сезон откроется премьерой спектакля «Красная каска» по пьесе Керен Климовски. Рекомендуем спектакль для семейного просмотра. Очень хотелось бы, чтобы дети, (отметим, что спектакль с возрастным цензом 12+), и родители после совместного просмотра вместе думали над постановкой, обсуждали её. Получилась стильная, лёгкая история, но, тем не менее, как мне кажется, она заставляет задуматься.
Кроме того, мы ещё успели подготовить для наших зрителей постановки по пьесам – Жан Батист Мольер «Лекарь поневоле» в режиссуре Снежаны Лобастовой и по двум произведениям Эдуардо де Филиппо («Риск» и «Цилиндр») – «Авантюристы» в режиссуре Рината Фазлеева. Со Снежаной зритель познакомится впервые, а Рината Фазлеева у нас знают и любят. Я уверен, что спектакли понравятся зрителям. Работая в этом же направлении – спектакли для отдыха, мы готовим еще одну постановку, которая выйдет в ноябре. Это будет современный водевиль по пьесе Виктора Ляпина «Господа, товарищи, сволочи и дамы!». Пьеса идет с большим успехом в российских театрах, думаю, что она понравится и тарчанам. Хочется отметить, что впервые в составе команды питерские художники. Это сотрудничество интересно мне, интересно актерам, и, я думаю, что должный интерес вызовет и у наших зрителей. Продолжается работа над проектом «Своя территория», в рамках которого до Нового года будут поставлены ещё два спектакля. В общем-то, «Красная каска» тоже имеет отношение к этому направлению нашей работы, так как, прежде всего, спектакль адресован подросткам. Но специально для проекта «Своя территория», который получил президентский грант, мы готовим к выпуску постановки: спектакль «Всем, кого касается» по пьесе Даны Сидерос и «Кричи: «Волк!» по пьесе Влады Ольховской. Над ними работаю я, как режиссёр. Не могу не сказать о том, что я с большим интересом сотрудничаю с Иваном Шатовым, это наш актер, у которого есть талант театрального художника, что крайне редко. Он пополнил, как мне кажется круг моего творческого общения. До этого я успешно работал с Ольгой Веревкиной, с главным художником нашего театра Владимиром Сафроновым, кстати, спектакль «Авантюристы» выпущен именно им. Иван Юрьевич проявил свой талант, работая над сценографией спектакля «Красная каска». Это наша с ним не первая совместная работа, и, уверен, зритель будет несколько удивлен тем, что увидит на сцене.
Ещё один замысел, который мы воплощаем в жизнь, – это серия спектаклей в Доме-музее М.А. Ульянова. Как известно, Дом-музей отошел в ведомство театра и, сохраняя и продолжая его традиции, мы хотим предложить вашему вниманию, дорогие зрители, небольшие спектакли о юности и творческом пути Михаила Александровича. Уже идут репетиции первого спектакля «На тонкой нити…» по книгам Михаила Ульянова.
Я подготовил инсценировку и являюсь творческим руководителем проекта, а режиссёром выступит Александр Горбунов, ведущий артист нашего театра.
По традиции мы закончим год Губернаторской ёлкой. Новогодним подарком детям станет спектакль «Снежная королева», а в новогодние каникулы мы порадуем наших юных зрителей другими сказками – «Улыбка судьбы» и «Морозко».
В связи с пандемией мы давно не выезжали на гастроли и фестивали. В ближайшее время нас ожидает первая поездка в город Тюмень, со спектаклем «Папин след», который покажем на сцене Большого драматического театра. Надеемся, что очень скоро нас увидят и омичи.
Ещё раз поздравляю всех с открытием XIX театрального сезона! Ко встрече со зрителем мы готовы!»





Читать все новости


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Анкетирование

Полезная информация