Новости

Читать все новости

ПЕРВАЯ ПРЕМЬЕРА ГОДА

28/02/2020


В СЕВЕРНОМ драматическом театре готовится к премьере новая постановка.

     Пьеса «Дорожный товарищ» - совместная работа драматургов Керен Климовски, которая родилась в Москве, а сегодня проживает в Швеции, и харьковчанина Олега Михайлова. Действие пьесы происходит в одной из шведских школ, главные герои – старшеклассники.
За постановку этого произведения в Северной драме взялся главный режиссер Константин Рехтин вместе с художником-постановщиком и исполнителем одной из главных ролей Иваном Шатовым.
     - Пьеса «Дорожный товарищ» интересная и страшная одновременно, - говорит Константин Викторович. – Авторы поднимают проблему манипуляции сознанием, которое в подростковом возрасте очень легко подвержено влиянию извне. Кто станет для молодого человека дорожным товарищем? Неизвестно. К сожалению, нередко им становится тот, кто может повести подростка совсем не туда, куда надо. Понятно, что и сознанием взрослого человека довольно часто манипулируют, но он, все же, может делать какие-то выводы, поскольку имеет мировоззренческую платформу, ему есть за что держаться. А когда у человека вообще ничего нет, когда это все на стадии формирования. Он может попасть под любое влияние…
     Работа над спектаклем «Дорожный товарищ» сегодня в самом разгаре. Артистический состав учит роли, в бутафорском цеху готовится реквизит, в швейном – костюмы. Обычный творческий процесс...
     По задумке режиссера Константина Рехтина премьерная постановка войдет в дилогию со спектаклем «Пробуждение весны» Франка Ведекинда. Несмотря на то, что данные произведения написаны с разницей в несколько веков, по своей проблематике они очень схожи, и направлены, в первую очередь на подростковую аудиторию.

     Подробнее о том, как проходит работа над премьерой спектакля "Дорожный товарищ", о пьесах, которые поступают на конкурс «Своя территория», и поднимаемых в них проблемах, – читайте в интервью с главным режиссером театра Константином Рехтиным в очередном номере газеты «#ОТЕАТРЕ», который выйдет в начале марта.











Читать все новости


Оценка качества предоставления информации

Анкетирование

Полезная информация