Новости

Читать все новости

КОНСУЛА ГЕРМАНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ "ПАПИН СЛЕД"

14/01/2020


В СЕВЕРНОЙ драме на этой неделе принимали высоких гостей – генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске доктора Петера Бломайера, представителей консульства и культурно-делового центра «Российско-немецкий дом» (г. Омск).

    Что привело консула Германии в наши края? Прежде всего, желание поближе познакомиться с селом Литковка, местом компактного проживания немцев в Тарском районе, а заодно с городом, который в минувшем году отметил свое 425-летие. В Таре Петер Бломайер посетил Спасский кафедральный собор, Дом дружбы, историко-краеведческий музей и наш театр. 
       В Северной драме гостей встречали главный режиссер Константин Рехтин и директор Анджей Неупокоев. Небольшая экскурсия по театру, знакомство с его историей, людьми и достижениями… Особый интерес у Петера Бломайера вызвала постановка «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» - совместный проект театра и немецкой национально-культурной автономии Омской области – рассказывающая о трагической судьбе одной из многочисленных семей российских немцев, подвергшихся репрессиям в 1941-1942 годах. Этот спектакль появился в репертуаре Северной драмы два года назад, а сегодня в его послужном списке уже около десятка наград, привезенных с различных театральных фестивалей. Благодаря поддержке руководства немецкой национально-культурной автономии, «Папин след» смогли увидеть жители девяти районов области. В июне прошлого года спектакль с успехом прошел на сцене театра Вахтангова в Москве, после чего Северную драму пригласили на гастроли в Германию.
       Общаясь с генеральным консулом, директор театра Анджей Неупокоев заметил, что на сегодняшний день спектакль «Папин след» посмотрело около 10 тысяч зрителей, еще столько же познакомилось с его видеоверсией в сети Интернет. Интерес к постановке растет. Сегодня театр приглашают в Тюменскую и Новосибирскую области, Алтайский край, где есть места компактного проживания российских немцев. Генеральный консул Германии доктор Петер Бломайер выказал заинтересованность в продвижении спектакля «Папин след».
         В память о встрече гостю был подарен фотоальбом «Сибиряк навсегда» и диск с видеоверсией постановки «Папин след».









Читать все новости


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Анкетирование

Полезная информация