Новости

Читать все новости

"ПАПИН СЛЕД" НА СЦЕНЕ ОМСКОЙ ДРАМЫ

11/10/2019


7 НОЯБРЯ на основной сцене Омского государственного академического театра драмы наш театр покажет спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» в рамках XVI межрегионального форума Россия-Казахстан.

     Постановка, появившаяся в репертуаре Северной драмы в 2017 году, за два года собрала немало наград. Одна из последних была получена на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурсе на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин». Главный режиссер Северной драмы Константин Рехтин, выступивший автором инсценировки повести «Наш двор», стал лауреатом премии в номинации «Лучшая работа драматурга». А сам спектакль «Папин след» удостоился специального приза от генерального информационного партнера фестиваля «Радио России. Культура» ГРК «Радио России» «За умение рассказывать историю страны языком театра». 
     В 2018 году на ежегодном областном конкурсе «Папин след» был назван «Лучшей театральной работой по итогам 2017 года». Он вошел в Лонг-лист Всероссийского театрального фестиваля «Золотая Маска». 
     С «Папиным следом» Северный драматический театр объездил десятки районов Омской области. Нашим артистам аплодировали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Никого из зрителей не оставила равнодушной история о трагической судьбе поволжских немцев, которые в начале Великой Отечественной войны подверглись репрессиям и были отправлены в Сибирь, судьбе маленького мальчика Фрицика и его семьи.
     7 ноября в 19 часов мы сыграем спектакль «Папин след» на сцене Омской драмы. Уважаемые омичи, уже открыта продажа билетов. Обращайтесь в кассу театра.



Читать все новости


Обратная связь

Нам важно знать ваше мнение!

Уважаемые зрители! Участвуйте в анкетировании.

Мы всегда хотим быть с вами на связи.
Задавайте вопросы, высказывайте свои пожелания и предложения.

Подробнее об анкетировании

Полезная информация