Новости

Читать все новости

НОВАЯ КОМЕДИЯ ОТ РИНАТА ФАЗЛЕЕВА

18/06/2018


В СЕВЕРНОЙ драме грядет очередная большая премьера. 15 июля на сцене театра будет представлена пьеса Александра Николаевича Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

   Это достаточно известное произведение русского классика, поставленное более чем в 40 различных театрах России и зарубежья. Несмотря на то, что пьеса была написано 150 лет назад, проблемы, которые поднимает автор, зло высмеивая человеческие пороки, актуальны и сегодня, спустя почти два века. Приспособленчество, лицемерие, свободные отношения… Живя в обществе, в конкурентной среде, человек зачастую поступает не в соответствии с моралью, а так, как диктует система.
Главный герой – молодой человек Егор Глумов решает стать своим в кружке местных богатеев и завоевать сердце богатой невесты. Однако, «используя» людей, Глумов, в конечном итоге, сам оказывается в положении человека, которого вовсю использовали те самые люди, которых он презирал и считал дураками…
Режиссировать пьесу А.Н. Островского на сцене Северного драматического театра взялся Ринат Фазлеев, заслуженный артист России (г. Казань). Это не первая его работа с труппой нашего театра. Сотрудничество Рината Муллануровича с Северной драмой началось в 2016 году с комедии «Одолжите тенора» по пьесе К. Людвига. В 2017 году Фазлеев поставил «Ужин дураков» по пьесе Ф. Вебера. Оба спектакля по сей день пользуются успехом у тарских и омских зрителей. И вот теперь – Александр Островский.

  «Ничего необычного – фантастического, мистического или заумного – делать не собираюсь, - сказал Ринат Мулланурович, приступая к репетициям спектакля. – Зрители увидят классическую трактовку прекрасного произведения Александра Николаевича Островского. Конечно, когда задумывал работу над пьесой, были у меня кое-какие сомнения. В ней большая часть героев – возрастные, в Северной же драме актерский состав молодой. Но решил рискнуть. Думаю, художник и гримеры «поколдуют» и создадут нужные образы. Ну и сами артисты, конечно, постараются».

  Уважаемые наши зрители! До премьеры осталось чуть меньше месяца. Спектакль обещает быть интересным, так что позаботьтесь о билетах заранее. Их можно приобрести в кассе театра в любой день с 9 до 18 часов и на сайте www.taratheatre.ru 24 часа в сутки.



Читать все новости