Новости

Читать все новости

НОВОРОССИЙСКО-КЕРЧЕНСКИЙ ВОЯЖ

4/06/2018


ЕЩЕ не улеглись эмоции, полученные на фестивале «Ново-Сибирский транзит», а впереди у творческого коллектива Северной драмы новые впечатления, знакомства, переживания и волнения. Труппа театра отправилась в Новороссийск, где с 4 по 11 июня проходит XVI Фестиваль театров малых городов России.

Организатором фестиваля выступает Государственный театр наций при поддержке Министерства культуры РФ. С 2010 года, по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова фестиваль стал ежегодным. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов, представляющие обширную творческую «карту» страны. Нынче в масштабном театральном форуме примут участие 16 коллективов, прошедших жесткий конкурсный отбор из 300 претендентов. Среди них Северный драматический театр, который представит на суд жюри спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор».
Наш коллектив, помимо выступления в конкурсной программе, ждет обширная профессионально-образовательная программа: встречи с деятелями культуры, семинары, мастер-классы и тренинги.
Компетентному жюри, в состав которого вошли ведущие театральные деятели и критики России, предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме. Эти постановки по традиции будут представлять Фестиваль в Москве, на сцене Театра Наций. Жюри в этом году возглавил народный артист России Игорь Скляр.
После Новороссийска творческий коллектив Северной драмы ждет Керчь. Древнейший город Крымского полуострова принимает в этом году юбилейный XX Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Среди конкурсантов представлены театры России, Греции, Казахстана, Германии, Республики Беларусь, Израиля. Наш театр покажет спектакль «Ипполит» по пьесе древнегреческого драматурга Еврипида с участием греческой актрисы Теодоры Янници.





Читать все новости