Новости

Читать все новости

СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЮНЫХ АРТИСТОВ

31/05/2018


НАШИ маленькие артисты – воспитанники студии «Волшебная маска» - успешно сдали свой первый серьезный экзамен. Они сыграли на сцене Северного драматического театра в премьерном спектакле «Приключение Али и буквы А».

Сказку, написанную полвека назад известной советской, российской писательницей Ириной Токмаковой «Аля, Кляксич и буква А», памяти которой и посвящен этот спектакль, инсценировала педагог по технике речи Светлана Заборовская, режиссуру осуществил Константин Рехтин, художественное оформление – Ивана Шатова.
Приключение героев сказки происходит на страницах Букваря. Однажды девочка Аля писала письмо маме и папе. Она очень старалась, однако, буквы не желали ее слушаться: они падали, менялись местами. Вдруг в тетрадке появилась буква А. Она рассказала Але о том, что в Букварь пробрался отвратительный Кляксич со своими помощниками – Помаркой и Опиской. Они ссорят буквы друг с другом, желая заменить их кляксами. Нужно срочно отправляться в путь, чтобы разыскать и уничтожить Кляксича… Вот, собственно, и весь сюжет. Дальше, как в любой сказке, добро побеждает зло. Кляксич с компанией изгоняется из Букваря, среди букв воцаряется порядок и спокойствие, а Аля успешно дописывает письмо своим родителям.
Ребята готовились к премьере больше двух месяцев. Учили роли, привыкали к декорациям и реквизиту. В последнюю неделю вообще работали в жестком репетиционном графике – приходили рано утром, уходили поздно вечером. Однако никто не капризничал, не жаловался. Юных артистов поддерживали их старшие товарищи – актеры Северной драмы и студенты Омского областного колледжа культуры и искусства.
И вот, в назначенный день и час воспитанники театральной студии вышли на сцену. Волнение, конечно, зашкаливало, но присутствие в зале мам и пап, бабушек и дедушек, помогло ребятам настроиться на игру.
Спектакль получился интересным. Зрители наградили артистов продолжительными аплодисментами и преподнесли цветы.
- Впечатления от спектакля самые лучшие, - призналась нам Светлана Валерьевна, мама юной артистки Кристины Пушкиной. – Все ребята большие молодцы. Нисколько не жалею, что год назад привела свою дочь в театральную студию Северного драматического театра. За это время она сильно изменилась - стала ярче выражать свои эмоции, у нее исчезла зажатость и появилась внутренняя свобода, ее речь стала более грамотной. Сейчас мы даже дома всей семьей разыгрываем какие-то сценки. Будем ли дальше ходить в студию? Несомненно. У Кристины горят глаза, она счастлива, и в будущем хотела бы стать профессиональной актрисой.
Хочу сказать большое спасибо Светлане Павловне Заборовской, Константину Викторовичу Рехтину, Наталье Александровне Шевелевой, которая стала для наших детей второй мамой.  















Читать все новости