Новости

Читать все новости

ПРЕМИЯ ОТ ТЕАТРАЛЬНЫХ КРИТИКОВ

31/05/2018


ВЧЕРА, 30 мая, прошло торжественное закрытие V межрегионального театрального конкурса-фестиваля «Ново-Сибирский транзит», где были названы лауреаты. В числе награжденных - Северный драматический театр, который вошел в конкурсную афишу фестиваля со спектаклем «Папин след».

Наш театр, носящий имя Михаила Александровича Ульянова, был отмечен премией Ассоциации театральных критиков России «За художественную убедительность, искренность и своевременность в осмыслении прошлого».
Не остались без награды и наши коллеги из Омского академического театра драмы. Премию "Надежда сцены" получила актриса Кристина Лапшина за роль Сашеньки в спектакле "Искупление" по роману Фридриха Горенштейна, который также вошел в конкурсную афишу "Транзита".
Напомним, что конкурс-фестиваль «Ново-Сибирский транзит», который объединяет драматические театры Сибири, Урала и Дальнего Востока, проходил с 22 по 30 мая в г. Новосибирске в стенах государственного академического театра «Красный факел». В этом году для участия в фестивале было подано более 100 заявок, в конкурсную программу прошли 18 спектаклей большой и малой формы из 15 городов, в том числе и Северный драматический театр.
Поздравляем коллектив театра и омских коллег! Впереди у нас Новороссийск и Керчь.

О результатах фестиваля можно узнать, пройдя по ссылке:
http://transit.red-torch.ru



Читать все новости