Новости

Читать все новости

НАС ЖДУТ В НОВОРОССИЙСКЕ

25/02/2018


СПЕКТАКЛЬ Северного драматического театра «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор», инсценированный и поставленный режиссером Константином Рехтиным, вошел в конкурсную программу XVI фестиваля театров малых городов России.

Престижный фестиваль, который на протяжении вот уже 16 лет проводит Государственный театр наций, возглавляемый Народным артистом России Евгением Мироновым, негласно называют «Золотой маской» для театров, которые «живут и творят» в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.
Северная драма однажды уже становилась участником столь масштабного театрального форума. Случилось это в 2006 году. На фестиваль, проходивший в г. Москве, молодой тарский театр привез «Сказку для Вани-жениха» и был удостоен диплома «За изысканное новаторство и мастерство в решении фольклорной темы».
На нынешний конкурсный отбор был заявлен спектакль «Папин след», премьера которого состоялась на сцене Северной драмы в сентябре 2017 года. И вот на днях стало известно, что наш театр вошел в конкурсную программу фестиваля. Он заявлен в номинации «малая форма», наряду с восьмью театрами из Новороссийска, Глазова (Удмуртской Республики), Нижнего Тагила, Лесосибирска (Красноярского края), Каменск-Уральска (Свердловская область), Набережных Челнов, Мензелинска (Республика Татарстан) и Выборга (Ленинградская область).
Фестиваль каждый год меняет свою географию. Например, в прошлом году театры малых городов принимал Тобольск, а нынче конкурсантов ждут в Новороссийске, с 5 по 11 июня.



Читать все новости