Новости

Читать все новости

ЗА «ИППОЛИТОМ» ПРИДЕТ «ЦАРЬ ЭДИП»

21/06/2018


РЕПЕРТУАР Северного драматического театра в этом году пополнит трагедия «Царь Эдип» по пьесе афинского драматурга Софокла. Ее постановка будет осуществляться при финансовой поддержке Отдела по туризму Посольства Греции в России (г. Москва).

Это уже не первый греческий «проект» на сцене Северной драмы. В июне 2017 года в театре с успехом прошла премьера спектакля «Ипполит» по трагедии Еврипида в режиссуре Константина Рехтина, где роль Афродиты сыграла греческая актриса Теодора Янници. Собственно, благодаря ей, о нашем театре узнали в Греции, а в 2018 году руководству Северной драмы было сделано предложение поставить в Таре, в сотрудничестве с Греческим Культурным Центром (г. Москва) и при финансовой поддержке Посольства Греции в РФ Отдела туризма (г. Москва), трагедию «Царь Эдип». Это серьезный проект, как для Северного драматического театра, так и для греческой стороны. Он соединяет в себе две влиятельные театральные традиции: мастерство греческого театра в воплощении древней трагедии и русскую театральную школу.
Постановкой и сценографией спектакля займется главный режиссер Северной драмы, заслуженный деятель культуры Омской области Константин Рехтин в содружестве с греческим композитором Никосом Ксантулисом и потрясающим хореографом, заслуженным артистом РФ Виктором Тзапташвили. В актерском составе зрители вновь увидят Теодору Янници.
Надеемся, что у спектакля «Царь Эдип» будет долгая и не менее успешная, как у «Ипполита», жизнь, который в ноябре 2017 года вошел в Лонг-лист российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска», а в июне 2018 года стал участником XX Международного фестиваля «Боспорские агоны», взяв специальный приз жюри «За аутентичное воплощение греческой драматургии».



Читать все новости