Новости

Читать все новости

СКОРО ПРЕМЬЕРА!

24/01/2018


В СЕВЕРНОМ драматическом театре начались репетиции спектакля, премьера которого состоится 24 февраля в 17.00.

Тарские зрители и гости города на сцене Северной драмы увидят спектакль по пьесе английского драматурга, блестящего комедиографа Сэма Бобрика "Выдать Джанет замуж" (перевод Виктора Вебера).
Творчество Сэма Бобрика в России стало известно около года назад. Первой стала постановка Александра Ширвиндта «Ничто не вечно» в Московском академическом театре сатиры. За ней последовали «Последний шанс в постановке Романа Самгина» (Международное театральное агентство «Арт-партнер XXI век», г. Москва) и «Помнишь меня?» в постановке Игоря Шаповалова (театр «ФЭСТ», г. Мытищи, Московская область). Следующая постановка – «Выдать Джанет замуж» Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Пьеса ставится в России впервые.
Режиссер-постановщик спектакля Константин Рехтин, заслуженный деятель культуры Омской области, художник-постановщик Владимир Сафронов, член Союза художников России. В театре идет активный репетиционный процесс, в театральных цехах - работы по изготовлению декораций и реквизита, пошиву костюмов. Но даже без сценических костюмов и грима, с неполным набором декораций зрелище на сцене увлекает! По словам артистов, работа над спектаклем приносит им удовольствие, а это самое главное!



Читать все новости